KraichgauKorn®
Unser Kornladen
Natürliche Vielfalt genießen

HERZHAFTE GRÜNKERNKÜCHLEIN

HERZHAFTE GRÜNKERNKÜCHLEIN

Zutaten:

125 g Grünkernschrot

gut ¼ l Wasser oder Brühe

1 Brötchen eingeweicht

1 Ei

1 EL Zwiebel und 1 EL Petersilie (gedämpft in wenig Fett)

150 g Hackfleisch oder 100 g fein gewürfeltes Rauchfleisch

Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran

Zubereitung:

Grünkern in der Flüssigkeit zu dickem Brei kochen und anschließend abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten zugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Mit den Gewürzen abschmecken und mit nassen Händen Küchlein (Frikadellen) formen. In heißem Fett in der Pfanne – nicht zu rasch – braten.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.