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CASHEW MÖHRENBROT

Unser Rezeptvorschlag:

 

Cashew Möhrenbrot

VORBEREITUNG: 20 MIN    |   KOCH/BACKDAUER: 50 MIN  |  AUTOR: Jürgen Schell

ZUTATEN

ANWEISUNG

87g Brühstück Haferflocken

      25g Haferflocken kernig

      62g Wasser kochend

 

130g Weizenmehl Type 550

  50g Emmer-Vollkornmehl

  50g Roggenvollkornmehl

    5g Salz

 50g Möhren, geraspelt

    6g frische Hefe

135g Joghurt

  40g Cashewkerne, geröstet, gesalzen        

 

 

Haferflocken mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Stunden stehen lassen,

dann bis auf die Cashewkerne alle Zutaten dazu wiegen

den Teig 10 Min. langsam verkneten, zum Schluss die Cashewkerne unterkneten.

Teigtemperatur: 25-27° wären optimal

Teigruhe ca. 30 min.

Teig auf eine leicht bemehlte Unterlage geben und in Form bringen, dann in eine gefettete Kastenform legen.

mit einem Tuch abdecken und

 60-80Min. gehen lassen bis der Teig sich ca. verdoppelt hat.

Teigoberfläche direkt vor dem Backen befeuchten.

Im vorgeheizten Ofen bei 240°anbacken.

Nach 15 Min. den Ofen auf 180°stellen.

Gesamtbackzeit beträgt ca. 50 Min.

 

 

Tags: Rezepte, Backen

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