KraichgauKorn®
Unser Kornladen
Gemeinsam Gutes schaffen

EINKORNVOLLKORNSCHNITTE MIT OBST

Unsere Rezeptvorschlag:

 

Einkornvollkornschnitte mit Obst

VORBEREITUNG: -- MIN    |   KOCH/BACKDAUER: 40 MIN  |  AUTOR:

ZUTATEN

ANWEISUNG

Grundmasse:

175 g Milch

20 g Einkornvollkornmehl

 

Teig:

6 Eier

280 g brauner Zucker

275 g Sonnenblumenöl

1 P. Vanillezucker

1 Prise Salz

440 g Einkorn Vollkornmehl

1 P. Backpulver

 

Frisches Obst der Saison oder aus dem Glas

 

evtl. 100 g gehobelte Mandeln

 

Grundmasse:

Die Mich aufkochen und das Einkornvollkornmehl einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Abkühlen lassen.

Teig:

Die Grundmasse in eine Rührschüssel geben, die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) hinzufügen und mit Hilfe eines Handrührers bzw.  einer Rührmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit frischem Obst belegen.

Nach Bedarf kann man gehobelte Mandeln drüberstreuen.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 180°C 40 min backen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.