GRÜNKERNAUFLAUF
Zutaten:
200 g Grünkernschrot
2-3 EL Zwiebeln
feingehackte Petersilie
10 g Butter
Salz, Pfeffer
2-3 Eigelb
Eiweiß (aus 2-3 Eier) zu Eischnee verarbeiten
1 EL Kräuter
200 g gekochter Schinken oder gerauchter Bauch in feine Streifen/Würfel geschnitten
100g gewürfelter Gouda
Zubereitung:
Den Grünkernschrot mit ½ l Brühe zu einem dicken Brei kochen. Zwiebeln und die fein gehackte Petersilie in der Butter andünsten. Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Vegetarische Alternative: anstelle des Schinkens 250 g frische geschnittene Champignons verwenden und diese mit Zwiebel und Petersilie kurz andünsten.
Das Ganze bei 200 Grad für ca. 60 Minuten backen.
Dazu passt gut: eine Tomatensauce und einen grünen Salat.