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Kochrezept: GRÜNKERNAUFLAUF

GRÜNKERNAUFLAUF

Zutaten:

200 g Grünkernschrot

2-3 EL Zwiebeln

feingehackte Petersilie

10 g Butter

Salz, Pfeffer

2-3 Eigelb

Eiweiß (aus 2-3 Eier) zu Eischnee verarbeiten

1 EL Kräuter

200 g gekochter Schinken oder gerauchter Bauch in feine Streifen/Würfel geschnitten

100g gewürfelter Gouda

 

Zubereitung:

Den Grünkernschrot mit ½ l Brühe zu einem dicken Brei kochen. Zwiebeln und die fein gehackte Petersilie in der Butter andünsten. Alle Zutaten mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Vegetarische Alternative: anstelle des Schinkens 250 g frische geschnittene Champignons verwenden und diese mit Zwiebel und Petersilie kurz andünsten.

Das Ganze bei 200 Grad für ca. 60 Minuten backen.

Dazu passt gut: eine Tomatensauce und einen grünen Salat.

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