KraichgauKorn®
Unser Kornladen
Gemeinsam Gutes schaffen

FESTTAGSSUPPE

FESTTAGSSUPPE

Zutaten:

30-50 g Grünkernschrot (alternativ 100g Grünkern-Ganzkorn)

Wurzelwerk kleingeschnitten

¼ l Brühe

1 Eigelb

Etwas Rahm

Petersilie feingehackt

Zugabe alternativ: Suppenklößchen, Eierstich, geröstete Weckwürfel, Champignons

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Wurzelwerk in die kochende Brühe geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken, mit Eigelb und Rahm legieren, mit Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Suppenklößchen, Eierstich, gerösteten Weckwürfeln oder Champignons verfeinern.

Anstelle von Grünkernschrot können 100 g ganze Körner verwendet werden. Garzeit für die Körner beträgt 35 Minuten, Gemüse entsprechend später zugeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel