KraichgauKorn®
Unser Kornladen
Gemeinsam Gutes schaffen

Kochrezept: GRÜNKERN-PFANNE

GRÜNKERN-PFANNE

Zutaten:

250 g Grünkern-Ganzkorn

400 g Fleisch vom Schwein oder Pute (in feine Streifen geschnitten)

600 g Gemüse (Karotten, Lauch, Chinakohl, Paprika oder anderes Gemüse)

½ l Wasser oder Brühe

3 EL Öl

1 Zwiebel fein geschnitten

1 Knoblauchzehe

Salz, Paprika, Curry

Sahne oder Joghurt (zum Verfeinern)

Zubereitung:

In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischstreifen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Grünkern, Gewürze und Flüssigkeit zugeben. 20 Minuten zugedeckt garen. Dann Gemüse auf die Masse geben, weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen, erst dann untermischen, abschmecken und verfeinern.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel