- Artikel-Nr.: 10024010
- EAN 4042113000948
Backmischung Ciabatta
Ciabatta 1kg
Inhalt:
Weizenmehl 550, Hartweizengrieß, Salz, Hefe
Haltbarkeit: 6 Monate
QZBW zertifiziert
Backanleitung für Ciabatta 1kg
Fülle den Packungsinhalt in eine Schüssel. Dazu die Trockenhefe, 550ml handwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl.
Teig 5-8 min von Hand oder Maschine kneten. 2-3 Std. gehen lassen.
Stülpe den Teig auf den bestäubten Backtisch und zweiteile ihn mit dem Messer. Forme nun Stangen, diese mit Olivenöl bestreichen und offen ca. 40 min gehen lassen.
8-10 min bei 250°C vorgeheiztem Ofen backen. Danach bei 200°C noch 30 min fertigbacken. Zugedeckt abkühlen lassen.
Baguette:
Teig ohne Olivenöl bereiten, nach Garzeit vierteilen, Baguettes formen, 20 min gehen lassen, 8 min bei 250°C und 20 min bei 200°C backen.
Ciabattabrot | 99,90 |
Brennwert kcal | 333,3 |
Brennwert kJ | 1395,5 |
Fett | 1,1 |
- davon gesättigte FS | 0,3 |
Kohlenhydrate | 68,8 |
- davon Zucker | 0,4 |
Ballaststoffe | 3,9 |
Eiweiß | 11,9 |
Salz | 2,4 |
Asche | 3,0 |
Das Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg ist ein Gütesiegel für Produkte, die nach besonderen produktspezifischen Anforderungen erzeugt und verarbeitet wurden.
Diese gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.
Das Zeichen steht für:
- Gesicherte hohe Qualität,
- Produkte, die aus umweltbewusster und kontrollierter Pflanzenproduktion stammen
Weitere Informationen finden Sie durch die hier aufgeführten Links:
---Aktuelle Informationen zum Qualitätszeichen Baden-Württemberg---