- Artikel-Nr.: 10019010
- EAN 4042113000900
Backmischung Dinkelbrot
Dinkelbrot 1Kg
Inhalt:
Dinkelmehl 1050, Dinkelflocken, Salz, Hefe
Haltbarkeit: 3 Monate
QZBW-zertifiziert
Backanleitung Dinkelbrot 1 kg
Fülle den Packungsinhalt in eine große Schüssel. Gib nun die Trockenhefe (Beutel in der Packung) auf das Mehl, ebenso 800ml Wasser (nach Belieben mehr).
Mit einem Rührstab die Mischung zu einem Teig rühren. Nach ca. 2 Min guter Durcharbeitung den Teig 1-2 Std. ruhen lassen.
Dann den Teig ohne weiteres Kneten in eine vorgefettete Backform geben und nochmal ca. 20 - 30 Min in der Form gehen lassen.
Nun in den Ofen (Ober-Unterhitze) schieben und bei 210 °C backen.
Für eine knusprige Kruste das Brot nach 60 Min. aus der Form nehmen und fertig backen. Die Gesamtbackzeit beträgt ca. 90 Min.
Dinkelbrot Laden | 99,80 |
Brennwert kcal | 324,6 |
Brennwert kJ | 1359,0 |
Fett | 1,5 |
- davon gesättigte FS | 0,3 |
Kohlenhydrate | 63,9 |
- davon Zucker | 0,8 |
Ballaststoffe | 6,8 |
Eiweiß | 13,5 |
Salz | 2,4 |
Asche | 3,6 |
Das Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg ist ein Gütesiegel für Produkte, die nach besonderen produktspezifischen Anforderungen erzeugt und verarbeitet wurden.
Diese gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.
Das Zeichen steht für:
- Gesicherte hohe Qualität,
- Produkte, die aus umweltbewusster und kontrollierter Pflanzenproduktion stammen
Weitere Informationen finden Sie durch die hier aufgeführten Links:
---Aktuelle Informationen zum Qualitätszeichen Baden-Württemberg---