- Artikel-Nr.: 10019010
- EAN 4042113000900
Backmischung Dinkelbrot
Dinkelbrot 1 kg
Inhaltstoffe:
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Roggensauerteig, Kürbiskerne gestiftet Leinsaat, Salz, Trockenhefe
Haltbarkeit: 9 Monate
Rezept für ein Brot
1 kg Backmischung, 600ml lauwarmes Wasser. Tipp, je nach Geschmack zusätzlich etwas Salz nachreichen
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Min. kneten, den Teig ca. 45 Min. gehen lassen (mit Tuch abdecken), bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten, in gewünschte Form bringen und ca.15 Min. gehen lassen. Das Brot in den auf 2200C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 10 Min. auf 1800C zurückschalten und noch 30 - 40 Min. backen.
Allgemeiner Hinweis. Mehle und daraus hergestellte Teige sind zum Rohverzehr nicht geeignet und müssen stets durcherhitzt werden.
Nährwertangaben bezogen auf 100 g
Energie: 1.400 kJ / 334 kcal
Fett: 3,1 g
davon gesättigt: 0,5 g
Kohlenhydrate: 62 g
davon Zucker: 2,4 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 2,0 g
Das Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg ist ein Gütesiegel für Produkte, die nach besonderen produktspezifischen Anforderungen erzeugt und verarbeitet wurden.
Diese gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.
Das Zeichen steht für:
- Gesicherte hohe Qualität,
- Produkte, die aus umweltbewusster und kontrollierter Pflanzenproduktion stammen
Weitere Informationen finden Sie durch die hier aufgeführten Links:
---Aktuelle Informationen zum Qualitätszeichen Baden-Württemberg---