- Artikel-Nr.: 31615010
- EAN 4042113006360
- Gütesiegel: QZBW zertifiziert
Ganzkorn "Grünkern" aus dem Anbau unserer KraichgauKorn® Bauern
KraichgauKorn-Grünkern wird im Bauland angebaut, also im Nordosten des Landes Baden-Württemberg zwischen Odenwald und Tauber. Dabei wird Dinkel in der Teigreife geerntet, gedörrt und später dann als Grünkern- Ganzkorn oder -Schrot angeboten.
Grünkern ist für kalte wie für warne Gerichte verwendbar, hieraus können zahlreiche leckere Gerichte hergestellt werden – sehen Sie selbst…
Dinkelhalme, unmittelbar vor der Ernte zur Herstellung von Grünkern
Inhaltsstoffe
Die Zusammensetzung von Grünkern schwankt naturgemäß, sowohl in Abhängigkeit von der Sorte, den Umweltbedingungen (Boden, Klima) als auch von der Anbautechnik (Düngung, Pflanzenschutz).
Angaben je 100 g essbarem Anteil:[4]
|
|
* Differenzberechnung
Der physiologische Brennwert beträgt 1358 kJ (320 kcal) je 100 g essbarem Anteil.
Das Qualitätszeichen des Landes Baden-Württemberg ist ein Gütesiegel für Produkte, die nach besonderen produktspezifischen Anforderungen erzeugt und verarbeitet wurden.
Diese gehen über die gesetzlichen Anforderungen hinaus.
Das Zeichen steht für:
- Gesicherte hohe Qualität,
- Produkte, die aus umweltbewusster und kontrollierter Pflanzenproduktion stammen
Weitere Informationen finden Sie durch die hier aufgeführten Links:
---Aktuelle Informationen zum Qualitätszeichen Baden-Württemberg---