Alles aus Roggen unserer KraichgauKorn® Bauern
Roggen
Seit etwa 4000 v. Chr. wurde Roggen im Gebiet des Schwarzen Meeres angebaut. Er breitete sich allerdings eher als Unkraut nach Westen aus. In der Zeit 500 n. Chr. verdrängte er in Mitteleuropa durch seine Robustheit andere Getreidesorten.
Seit dem frühen Mittelalter wurde er in vielen Gebieten Deutschlands als hauptsächliches Brotgetreide angebaut.
Roggen ist „das“ Brotgetreide für Roggen- und Mischbrote mit Sauerteig und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig. Dieser lässt sich zu einem herzhaften Brot mit dichter Krume ausbacken, das sehr lange frisch bleibt.
Er ist reich an der speziellen Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und Vitamin B!
Wer auf ausgewogene Ernährung und lange Frische beim Brot Wert legt, sollte unbedingt ungespritzten KraichgauKorn®-Roggen für Misch- und Vollkornbrote verwenden!