KraichgauKorn®
Unser Kornladen
Natürliche Vielfalt genießen

Alles aus Roggen unserer KraichgauKorn® Bauern

Roggen

Seit etwa 4000 v. Chr. wurde Roggen im Gebiet des Schwarzen Meeres angebaut. Er breitete sich allerdings eher als Unkraut nach Westen aus. In der Zeit 500 n. Chr.  verdrängte er in Mitteleuropa durch seine Robustheit andere Getreidesorten.

Seit dem frühen Mittelalter wurde er in vielen Gebieten Deutschlands als hauptsächliches Brotgetreide angebaut.

Roggen ist „das“ Brotgetreide für Roggen- und Mischbrote mit Sauerteig und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig. Dieser lässt sich zu einem herzhaften Brot mit dichter Krume ausbacken, das sehr lange frisch bleibt. 

Er ist reich an der speziellen Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und     Vitamin B!

Wer auf ausgewogene Ernährung und lange Frische beim Brot Wert legt, sollte unbedingt ungespritzten KraichgauKorn®-Roggen für Misch- und Vollkornbrote  verwenden!

Roggen Seit etwa 4000 v. Chr. wurde Roggen im Gebiet des Schwarzen Meeres angebaut. Er breitete sich allerdings eher als Unkraut nach Westen aus. In der Zeit 500 n. Chr.  verdrängte er in... mehr erfahren »
Fenster schließen
Alles aus Roggen unserer KraichgauKorn® Bauern

Roggen

Seit etwa 4000 v. Chr. wurde Roggen im Gebiet des Schwarzen Meeres angebaut. Er breitete sich allerdings eher als Unkraut nach Westen aus. In der Zeit 500 n. Chr.  verdrängte er in Mitteleuropa durch seine Robustheit andere Getreidesorten.

Seit dem frühen Mittelalter wurde er in vielen Gebieten Deutschlands als hauptsächliches Brotgetreide angebaut.

Roggen ist „das“ Brotgetreide für Roggen- und Mischbrote mit Sauerteig und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig. Dieser lässt sich zu einem herzhaften Brot mit dichter Krume ausbacken, das sehr lange frisch bleibt. 

Er ist reich an der speziellen Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und     Vitamin B!

Wer auf ausgewogene Ernährung und lange Frische beim Brot Wert legt, sollte unbedingt ungespritzten KraichgauKorn®-Roggen für Misch- und Vollkornbrote  verwenden!

Filter schließen
  •  
  •  
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
KraichgauKorn® Roggenmehle
KraichgauKorn® Roggenmehle
Hochqualitatives Roggenmehl von KraichgauKorn®. Aus 100% ungespritztem Roggen unserer Bauern, veredelt durch unsere KraichgauKorn® Mühlen
ab 2,60 € *
Lichtroggenmehl
Lichtroggenmehl
ab 3,20 € *
KraichgauKorn® Roggen Ganzkorn
KraichgauKorn® Roggen Ganzkorn
Ganzkorn "Roggen" aus dem Anbau unserer KraichgauKorn® Bauern
ab 2,60 € *
Zuletzt angesehen