Alles aus Weizen unserer KraichgauKorn® Bauern
Weizen
Die geschichtliche Entwicklung der Getreidenahrung ist eng mit der Kulturgeschichte der Menschheit verbunden. Als in Mitteleuropa vor etwa 7000 Jahren die Menschen sesshaft zu wurden, haben sie begonnen Getreide zu säen und zu ernten.
Weizen ist die wichtigste Getreideart und in unserer Zeit jedem Mitteleuropäer vertraut. Er ist ein gesundes und seit Jahrtausenden bewährtes Lebensmittel. Insbesondere Vollkornweizen liefert dem Körper viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe.
Weizen ist im Verbleich zu anderen Getreidearten sehr mild und beruhigt und schont die Verdauungsorgane.
Über 1000 verschiedene Weizensorten gibt es weltweit, die jeweils unterschiedliche Ansprüche an Klima und Boden haben. Daher variieren auch Ihre Back- und Mahleigenschaften.
Der ungespritzte KraichgauKorn-Weizen hat sehr gute Klebereigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen, Kekse und Kuchen. Aufgrund seiner hohen Bindungsfähigkeit ist der Weizen für nahezu alle Backprodukte einsetzbar.
Wir bieten das Beste des Korns in Mehl verschiedener Typen, in Vollkornschrot oder in Ganzkorn an.